Новый закон – старые проблемы!
201719.12
1312958

Проект Закона «О жилищно-коммунальных услугах» №1581-д содержит много нововведений и тем самым создает новые пробелы, а не заполняет предыдущие.

Так, в частности, проект содержит перечень полномочий Кабинета Министров Украины, среди которых предусмотрены полномочия по утверждению порядков формирования тарифов на коммунальные услуги, устанавливаются органами местного самоуправления. Кроме того, предусмотрена отдельная норма относительно полномочий органов местного самоуправления, обязаны устанавливать цены / тарифы на коммунальные услуги. Казалось бы, что в Проекте нет норм противоречащих друг другу, а наоборот дополняют и дублируют содержание норм, действующих по состоянию на сегодня.
Однако, проект закона № 1581-д не содержит главного ответа на вопрос, который интересует многих потребителей и в частности исправит или наоборот подтвердит судебную практику – это вопрос структуры цены / тарифа на коммунальные услуги, интересует почти каждого потребителя, который столкнулся с необходимостью проведения поверки средства учета тепловой энергии.
Кабинет Министров Украины и сегодня утверждает порядок формирования тарифив¸ а органы местного самоуправления устанавливают цены / тарифы на коммунальные услуги, но кто же все – таки определит «за что платит потребитель»? Поскольку обязанность проведения поверки средства учета за собственные средства возлагается на исполнителя, то такие средства должны быть включены в тариф органами местного самоуправления. Однако, местные власти уже который год подряд игнорирует этот факт и дает возможность исполнителям не выполнять свой долг по поверке средства учета, создает ряд оснований для взыскания с потребителя задолженности по нормативам, вопреки показаниям квартирного средства учета.

Читайте также: Возник коллективный трудовой спор? Решайте проблемы самостоятельно, поскольку суд не поможет

Главной новеллой проекта закона стала статья 26, предусматривающая ответственность потребителей за ненадлежащее исполнение договора. Согласно данной нормы, в случае несвоевременного осуществления платежей за жилищно-коммунальные услуги, потребитель обязан уплатить пеню в размере, установленном в договоре, но не выше 0,01 процента суммы долга за каждый день просрочки. Общий размер уплаченной пени не может превышать 100 процентов общей суммы долга.
Начисление пени начинается с первого рабочего дня, следующего за последним днем ​​предельного срока внесения платы за жилищно-коммунальные услуги.
Конечно, начисления пени вообще делает потребителя беззащитным перед исполнителем, поскольку расчет такой пени и методику начисления никто предоставлять не будет. Хотя Проект и предусматривает право потребителя получать бесплатно объяснения, расчеты и документы по начислению, но такое право предусмотрено и сегодня, и все равно истребовать реальные объяснения по расчету задолженности возможно только через суд.
Поскольку Проект предусматривает начисление пени, то считаем, что обязательно необходимо поместить норму предусматривающей основания при которых пеня не начисляется. При отсутствии такой нормы, данный вопрос будет решаться судом, вновь породит неоднозначную судебную практику.

 

140 Просмотров